Jump to content
jalna

V-ray 3 SU2017 image adaptée

Recommended Posts

Bonjour,

J'ai un soucis avec une image adaptée, je fais mes réglages point de fuites ect.. tout fonctionne bien.

Par contre dés que j'ouvre asset editor v-ray, il fait un zoom et mon image n'est plus adaptée.

Je n'arrive même plus à modifier l'image pour pouvoir la recadrer.

Je voulais savoir si vous aviez ce même problème.

Je n'ai pas essayé d'ouvrir en premier asset editor et ensuite adapter mon image.

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

C'est peut être le terme image et non photo qui perturbe.... Je précise aussi que c'est spécifique à Sketchup et non à V-Ray.

Une image est peut-être plus parlante.

 

 

 

formation-sketchup_a.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu passes ton tour!!! tu n'es pas joueur :-) 

Bon je me lance dans le vide.... euk sketchup ....le truc dans sketchup c'est le cadrage et la caméra qui n'existe pas vraiment! Quand tu agrandis ou réduit la fenêtre de l'application tu change ton cadrage et tu n'as pas vraiment de focal et de point de vue fixe "visible" dans la scéne 3d (pas de représentation même symbolique! Donc quand tu fais ton rendu avec Vray et des paramètres de focal comme un appareil photo c'est pas le cadrage que tu as à l'écran et tu n'as pas la possibilité de voire le cadre de la caméra vray..... D'où probablement le problème

Je me trompe peut être et suivant les versions que tu utilise ce n'est peut-être plus d'actualité.....moi c'était avant la v3 et skp2017!!! 

Je laisse la parole à un spécialiste vray-sketchup 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Normalement tu dois avoir un onglet sur cette vue photo. A l'identique de Affichage>Animation>Ajouter une scène.
Si tu cliques sur l'onglet tout en ayant asset editor ouvert, cela ne remet tout en ordre ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Le problème c'est qu'une fois asset editor ouvert, je ne peu plus modifier l'image adaptée!!

Je ne comprends pas bien l'histoire de l'onglet!

Je pense à un beug, car si je met en place une photo adaptée tout en ayant au préalable ouvert asset editor, je n'arrive plus à déplacer l'origine, alors que si je fait la même chose sans ouvrir asset editor, ça fonctionne normalement.

Si vous avez Sketchup 2017 et Vray3, pouvez vous faire un essai pour voir le comportement.

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Je viens de tester et je n'ai pas de soucis.

Question, bête, mais tu re-cliques bien sur la roue crantée dans l'onglet "Adapter une photo" pour revenir en mode adaptation?

 

Je suis sur VRAY 3 + SKP Pro 2017

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Tant que je n'ouvre pas asset editor la roue crantée, comme le bouton droit fonctionne, par contre une fois asset editot ouvert, la roue crantée ne répond plus tout comme le bouton droit.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 38 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

×
×
  • Create New...